最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【中心组学习】院党委中心组开展11月份集中理论学习


时间:2018-11-27 08:00:00点击量:


11月26日下午,院党委理论学习中心组在7教305会议室开展2018年度第七次集体研学,活动由院分党委书记陈平中主持,中心组成员均参加了本次学习活动。

本次活动是在上次全院教职工会上共同学习《潮起东方万象新——十九大以来精神纪实》、《全国文明城市创建专题学习》和《开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动》等内容的基础上,重点学习以下两个方面的内容。

一是通过学习《改革开放40年的重要成就和基本经验》,大家结合自身的成长,进一步认识到40年改革开放所历经的4个阶段各自承前启后,每一个阶段都有着不尽相同的改革任务,同时又都取得了阶段性的成果,为后续的改革奠定了良好的基础;也更深地了解到40年改革开放实现了以阶级斗争为纲向以经济建设为中心和从计划经济向市场经济的重大转变、正在推动我国全方位开放和社会主义法治化进程,也极大地改变了我国人民的生活图景;40年改革开放积累的不少宝贵经验,也为解决人类发展问题提供了中国方案。

二是结合中共长江大学委员会纪检监察宣传教育“十进十建”工作方案的学习,大家进一步明确“十进十建”的具体内容,并认识到要通过开展习近平新时代特色社会主义思想及《党章》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等学习宣传教育,构筑起“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,努力营造风清气正的政治生态。

最后大家结合前期在教职工中收集的意见和建议,针对集中整治形式主义官僚主义突出问题召开班子组织生活会,对班子存在的问题及今后改进措施进行认真讨论和总结。