您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【研究生工作站】我院在巨鲸传动机械有限公司举行研究生工作站揭牌仪式

时间:2018-11-20 11:05:46点击量:

2018年11月19日,机械工程学院副院长李美求、徐小兵教授等4人到荆州市巨鲸传动机械有限公司进行实践基地现场考察,双方在人才培养、实践教学、产学研合作等方面开展深入交流,并举行授牌仪式。

上午9点,在巨鲸传动机械有限公司会议室,我院考察人员与巨鲸传动机械有限公司常务副总肖湘平、技术部部长陈立立以及今年新进站的四名研究生进行了座谈。肖总首先介绍了巨鲸传动机械有限公司的基本情况,他引用了“三明治教学”理论,形象生动的说明了校企合作和实习基地对学生培养的重要性。陈部长介绍了学生在实践基地参与课题研究的基本情况及课题研究进展。李院长要求学生在企业实习期间,充分发挥理论优势,结合企业导师的实践经验,全方位提升能力。希望学生能够参与产品研发的整个过程,通过实习,切实做到学有所用。

参会的四个学生分别谈了自己在实践基地的实习进度和参与课题的情况。