最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【机电学会】我校作为副会长单位参加湖北省机电工程学会第一届一次会员大会


时间:2018-12-25 09:16:54点击量:

(通讯员张红)12月22日,湖北省机电工程学会第一届一次会员大会在湖北工业大学图书馆学术报告厅成功召开。本次会议由湖北省机电工程学会筹委会主办,湖北工业大学具体承办。

会员大会现场

为促进湖北省机械技术与电子技术的结合,同时也为促进机电一体化技术和产品的开发、应用及推广,促进用微电子技术改造湖北省传统产业,广泛传播机电一体化技术,推动企业的技术进步和新技术产业的发展,经过一年多时间的筹备,特成立了“湖北省机电工程学会”。

出席本次大会的主要领导和嘉宾有:湖北工业大学副校长李冬生教授、湖北省科学技术协会陈国祥部长、湖北省民政厅社团处朱亮科长、武汉大学刘胜教授、华中科技大学陈学东教授、湖北工业大学机械学院赵大兴教授、湖北工业大学科研处张业鹏教授、湖北省机械行业联合会刘建国秘书长、湖北省汽车工程学会秘书长蒋炎坤教授。

本届大会的主要内容有:宣读批准筹备成立批复文件;学会筹备会负责人汇报筹备工作;通过选举办法、并选举计票人、监票人名单;表决通过章程、会费标准;选举理事会,宣读理事会当选成员名单;召开理事会,选举常务理事;选举会长、副会长、秘书长等。

长江大学作为副会长单位由机械工程学院组团参加了本次大会,另有电子信息学院和计算机科学学院3个学院的多名教师参会。

我校参会人员

根据会议议程,大会上午先后由湖北工业大学张业鹏教授、东风设计研究院有限公司常务副总经理张群、武汉大学的巫世晶教授主持;下午学术报告会议由三峡大学机械与动力学院院长方子帆教授及武汉华中数控股份有限公司副总裁熊清平教授主持大会。大会应到正式代表400名,实际到会代表303名,符合相关规定,可以开会。根据大会选举办法和计票结果,熊有伦当选名誉会长;周祖德当选高级顾问;赵大兴当选会长;同时,我校冯定教授当选副会长;钱应平当选秘书长;我校熊晓东、陈琳当选常务理事;我校余华平、刘旭辉、吴爱平等人当选理事;我校另有会员30名。

当选首任会长、副会长、秘书长合影

湖北工业大学副校长李冬生教授、湖北省科协学会部陈国祥部长、湖北省民政厅社团处朱亮科长、湖北省机电工程学会当选会长赵大兴教授先后在会上作了热情洋溢的讲话。他们在讲话中一致表示,一定要更紧密地团结在以习近平主席为首的党中央周围,加大加快改开放的力度,充分发挥机电工程学会的桥梁和纽带作用,促进企业转型升级,提升高质量发展,为将湖北由“机电大省”向“机电强省”的跨越作出新的贡献。