最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【学术讲座】压裂装备的现状及发展


时间:2018-12-19 17:00:36点击量:

(通讯员严淳鳀)2018年12月18日下午14:10,中石化四机石油机械有限公司范杰工程师在7教305,做了题为“压裂装备的现状及发展”的学术报告。

“国内独特的作业环境和工况决定了压裂装备未来的发展方向” 范杰工程师在讲述我国压裂现状后说,随着国内压裂施工作业中压力和排量的不断增加,国内的压裂装备也朝着高压力和大排量的方向发展。随后,范杰工程师一一列举了国内现阶段的几种典型的大型压裂装备和技术,介绍了各项技术的特点和性能,并分析了各自的优势和不足。最后,他结合压裂橇装设备的技术特点,提出了压裂撬装设备需要解决的关键性技术难题,这对大型压裂撬装设备的研制具有一定的指导意义。


讲座结束后,在座老师和同学就压裂装备与现阶段作业工况相适应的相关问题与范杰工程师进行了深入的交流讨论。