最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【入学典礼】机械学院举行2019级研究生开学典礼暨入学教育大会


时间:2019-09-29 09:06:33点击量:

9月27日下午,我院2019级研究生开学典礼暨入学教育大会举行。分党委书记王红艳主持会议。研究生院副院长毛德波、院长管锋、副院长李美求、吕志鹏、分党委副书记竺正海及辅导员代荣荣、教学秘书孙秀丽参加。

4295D

会上,研三学生李旭告诫学弟学妹:目标清晰、厚积薄发、坚持不懈是做好一名研究生的基本素质,他分享了自己从事科研的收获与体会。

副院长李美求带来校情校史教育、学科建设与培养教育、科学道德与学风教育、专业学习教育等专题讲座,旨在帮助研究生树立良好学术风气和学术道德,引导研究生尽快熟悉学习和科研环境。

副书记竺正海从“六个严格”入手,讲解了学生管理相关制度。要求全体研究生严格遵守教学秩序、严格执行请销假制度、严格遵守周末晚点名制度、严格禁止校外住宿、严格执行学校禁酒令、严格抵制各种不良诱惑。并进行防溺水、防不良网贷、防意外伤害等国庆安全教育。

研究生院副院长毛德波告诫同学们要“研在长大”和“严在长大”,做好学问研究,严以律己,为学校“双一流”建设作出贡献。

院长管锋对研究生提出3点要求:恪守学术道德,保持高尚的品格;坚定学术理想,保证学习的效率;笃定学术追求,丰收学习的硕果。他倡议研究生充分利用有限的时间,高效地、保质保量地学习理论知识、查阅资料、完成导师布置的科研任务、发表高水平文章、完成各项实验等,充实地度过3年的研究生生涯。

据悉,我院2019级研究生共57人,其中博士研究生3人。本次新生入学教育工作的开展,对新生快速融入学院学术氛围、有序开展学术科学研究、顺利完成学业和未来就业具有重要指导意义。活动结束后,辅导员代荣荣组织了新老生交流会,并进行2019级研究生心理测评工作。