最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【学术年会】我院参加先进制造技术前沿论坛暨湖北省机械工程学会教育委员会年会


时间:2019-12-02 15:31:26点击量:

2019年11月30日,先进制造技术前沿论坛(中国机械工程学会会员日活动)暨湖北省机械工程学会教育委员会年会在湖北工业大学学术报告厅成功召开。本次会议由湖北省机械工程学会、《中国机械工程》杂志社主办,湖北省机械工程学会教育委员会、湖北工业大学机械工程学院承办。湖北工业大学副校长李冬生、龚发云出席开幕式并致辞。湖北省机械工程学会秘书长朱永平主持了开幕式。董仕节主持了院士报告会。中国工程院李培根院士、李德群院士、陈学东院士分别为与会专家学者作了《融合、变革与超越——新工科不仅仅是教学问题》、《材料成形智能技术的进展》、《推进工业强基工程,实现制造业高质量发展》的专题报告。

本次参会人员有来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学在内的全省30多所高校及科研院所的50余位院长、副院长、200余名机械行业专家学者及师生围绕先进制造和智能制造技术、机械类专业认证等内容进行深入交流,并开展了湖北省机械工程学会教育工作委员会换届工作,选举了新一届专委会成员。我院管锋教授当选副理事长,李美求教授当选副秘书长,吕志鹏副教授、张云华副教授当选理事。

会议决定,2020年湖北省机械工程学会教育委员会年会将在长江大学举办。