最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【师生座谈】教工第一党支部成功举行“师生面对面”活动


时间:2019-11-25 09:04:31点击量:

(通讯员:李海燕)11月21日晚上,机械工程学院教工第一党支部在7教305会议室举行“师生面对面”交流活动。出席本次活动的有机械工程学院管锋院长、王红艳书记、竺正海副书记,材料系的全体老师和2018级材料专业45名学生代表。会议由党支部书记刘少胡老师主持。

本次座谈会主要围绕学校“双一流”建设、材料专业认识、科技竞赛、考研与就业以及学习目标等主题开展讨论交流。会上,同学们发言踊跃,积极向与会老师请教,如有的同学提出如何在第一课堂及第二课堂活动的时间分配上找到平衡?作为材料专业的学生如何制定适合自己的学习目标?在考研和就业中如何选择?现阶段在获取课本知识和社会经验方面的侧重是什么?材料专业的毕业去向及工作岗位是什么?在大学阶段如何加入老师的科研团队、如何开展科研工作?我院材料专业毕业的杰出校友有哪些等等……面对同学们提出的疑惑,老师们均细心地给予回答和提出建议,如鼓励同学们认真规划大学目标和实施计划,在加强基础课程学习的同时,积极参与各类学科竞赛、科研活动和实训实践,不断提升自己的素质和能力。在不同时间段灵活调整学习任务优先度;在学习中做到不畏困难,持之以恒等等。随后,老师们介绍了我院材料专业毕业的杰出校友,并鼓励同学们向他们学习。

本次“师生面对面”交流座谈会气氛热烈、平等和谐,促进了师生之间的沟通与交流,通过这次座谈会,同学们表示对我院材料专业有了更深的了解与认识,解决了许多学习和生活中的疑惑,大学生涯的学习目标变得更加明确。王红艳书记在最后给同学们提出了三点建议:一是明确目标;二是做事有毅力;三是学习和生活中要学会借力来促进个人综合素质的提升。