最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【组织生活】机械工程学院各党支部召开2019年专题组织生活会


时间:2019-12-09 15:18:48点击量:

2019年12月5日下午学院各党支部召开了12月份支部主题党日活动和2019年度专题组织生活会,各党支部全体师生党员参加。

为确保此次主题党日活动和专题组织生活会及民主评议党员的质量,在会前各党支部积极学习上级文件相关精神并组织开展了谈心谈话活动,广泛征求党员干部和群众意见,各党支部书记与委员之间、党员之间进行了充分的沟通和交流,每位党员均撰写了发言提纲。

会上,各支部按要求首先组织党员重温入党誓词、学习党章的总纲部分、学习组织生活会的通知精神等, 随后,各支部党员依次按要求依次对通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,对照党章党规和群众提出的意见建议等找差距情况以及发挥党员先锋模范作用情况进行了自我批评,其他党员进行帮助批评,能够结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

 

参加各支部会议的院领导对组织生活会做了点评。指出大家查摆出来的问题,要认真对待、认真整改、认真反思,时刻将党规党纪牢记心中,做到严以律己,牢记党的宗旨,不断提升自我。

随后,党支部书记代表支部做检视剖析,全体党员对党支部进行评议,对党员进行了民主测评。