最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【本科生导师组制】装备系为2019级学生选配专业导师


时间:2019-12-30 15:20:34点击量:

(通讯员 王贝贝)12月28日下午,机械工程学院在7教305会议室举装备系师生座谈会,并为2019级过程装备与控制工程专业学生选配专业导师。学院领导王红艳、李美求、张云华、竺正海出席,装备系全体老师及辅导员申旭参加,活动由装备系主任黄天成主持。

座谈会上,李美求副院长详细介绍了过程装备与控制工程专业的由来、内涵与特色、趋势与前沿及我校装备专业基本情况,让学生对专业有了清晰的了解与认识。

在交流环节,张云华、眭满仓、张善彪、钱利勤等领导和老师针对本专业学习、生活、考研、就业等相关问题进行答疑解惑。

竺正海副书记就如何合理规划大学学习与生活问题给出意见与建议,并勉励大学生:选择拥有机会,思考就有收获,而实践才有未来。要充分把握住大学的特点,积极进取,努力奋斗。

王红艳书记在最后总结中指出,大学要正确认识专业优势,要做到学习目标明确,要利用资源助力成长。她特别强调,本次在2019级装备专业学生中实行本科生导师制,由一名专业老师对接3-4名学生专业学习,这是非常重要的工作举措。她希望同学们要利用机会充实和完善自己的学习。

机械工程学院的过程装备与控制工程专业从2001年开始招生,至今已经为石油企业培养了1000多名毕业生。