最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【开学典礼】不负年华不负卿 机械学院举行2021级研究生开学典礼


时间:2021-09-24 13:11:45点击量:

9月23日下午,机械工程学院举行2021级研究生开学典礼暨入学教育大会。院长管锋、党委书记王红艳、副院长李美求、导师代表吴文秀、辅导员代荣荣及全体2021级研究生参加典礼。党委副书记竺正海主持。

开学典礼上,新生代表龚俊霖表示要扩充专业知识,培养创新精神,实现人生的价值。

“请你坚定信念,积极面对困难,做一个自信的我。”2019级硕士研究生陈锟分享学习科研经历,鼓励学弟学妹们夯实基础,主动交流,学会团队合作。

吴文秀老师结合自己的亲身经历,通过具体事例告诉同学们要积极参加项目、尝试开发高技术产品、敢于到达现场一线。

院长管锋全面介绍学院情况并提出建议:一是希望研究生紧跟时代的脉搏,立大志、明大德、成大才,勇担民族大任;二是希望研究生紧贴专业的前沿,当学徒、精学业,坚持学术锻炼;三是希望研究生紧抓身体的健康,常锻炼、多运动,绽放青春活力。

在入学教育环节,副院长李美求详细介绍研究生培养方案,要求全体研究生具备端正的学术态度。党委副书记竺正海以“机缘械逅,生命至上”为题目,从生命意义教育、人身安全教育、健康安全教育、法规安全教育等方面开展安全教育。