最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 学院新闻 > >> 正文 >

【青年发展】以责任强担当 以实干谋发展


时间:2021-10-04 11:03:33点击量:

 

为了加强青年教师的责任意识,促进青年教师的职业发展,本着“以责任强担当 以实干谋发展”的工作理念,9月30日下午,我院在305会议室召开了青年教师座谈会,全体院领导和近三年引进的部分青年教师参加了座谈,活动由院分党委书记王红艳主持。

座谈会上,受邀参加的几位教师首先向大家分享了自己参与教学、科研、管理工作中的一些体会,李宁老师说一定要抓住“卡脖子技术”对纵向课题和科研方向的指导作用、参与服务工作提升自己大局观;周元华老师强调,要多做积累耐得住寂寞;要融入团队,在行业内形成一个好的口碑;刘少胡认为,刚入职时把自己博士期间的研究方向与母校优势学科方向结合极其重要,同时还要多深入企业,逐渐打造自己的专属标签等。青年老师也纷纷发言,就自己站稳讲台、积极科研、参与社会工作等方面谈体会、问办法、说思考。

院长管锋表示,青年教师要想发展得好,一是要拜师,讲课要向相似课程讲得好的老师拜师,科研要向项目组学术交流会各位同行拜师,运动要向热爱运动积极锻炼身体的人拜师;二是要多参与学科建设,多与教授、硕导交流,有困难提出来,共同解决及时止损;三是要自信,青年教师是机械学院的重要组成力量,是机械学院未来发展的希望,大家对自己要有充分的自信,学院也会尽力为每位老师创造机会、提供条件、排忧解难、助力青年教师发展。

最后王书记总结道,老师站稳讲台是基础工作,与此同时一定要严守道德底线,积极应对挑战,明确发展方向,主动融入学院,与学院同进步、共发展,共创美好明天!