最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 通知公告 > >> 正文 >

【讲座通知】长江机械讲坛(2019年第三讲)


时间:2019-06-18 14:10:24点击量:

题目:面向智慧型钻井的极值搜索算法: 应用与挑战

主讲人:赵大鹏  研究员

时间:2019619日(星期三)下午4:00

点:7305

欢迎广大师生参加!

长江大学机械工程学院

2019618

主讲人简介:

赵大鹏,研究员,目前就职于挪威工业科学院( SINTEF)材料科学研究所,研究方向是地热钻井技术与钻井效率优化技术的研发,主要涉及钻柱动力学的理论分析与现场数据处理方法研究。曾于2016年底在挪威科技大学(NTNU)石油工程学院取得博士学位,期间研究内容主要包括钻柱动力学及其减振技术的理论与实验研究。2008-2012期间,作为海洋结构工程师就职于中国海洋石油工程公司,技术研发中心。针对海上油气田开发平台的大型扭转设备,作振动监测与分析,并设计开发相应的减振结构。2000-2008期间,在昆明理工大学和长江大学分别取得应用数学,信息与计算科学的硕士学位与学士学位。致力于非线性微分动力系统的研究与学习。