最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 通知公告 > >> 正文 >

关于开展机械工程学院2020年博士研究生招生选拔工作的通知


时间:2019-12-19 11:05:31点击量:

根据《长江大学硕博连读研究生选拔与培养管理办法(试行)》文件精神,结合《长江大学机械工程学院硕博连读研究生选拔实施办法(试行)》(见附件1)、《长江大学机械工程学院博士研究生招生“申请-考核”制实施细则(试行)》(见附件2),学院将采用“硕博连读”、“申请-考核”两种方式进行选拔,具体时间通知如下:

1、个人申请(截止2020年1月3日)

符合选拔条件的硕士研究生,向学院提出书面申请,具体材料包括:

硕博连读:

(1)报考导师签字同意的《长江大学硕博连读资格申请表》(见附件3-1);

(2)个人科学研究计划书(见附件4);

(3)研究生阶段成绩单,外语水平证明材料复印件;

(4)其学术科研能力的相关证明材料;

(5)推荐信(见附件5)。

申请-考核制:

(1)报考导师签字同意的《长江大学“申请-考核”制博士研究生资格申请表》(见附件3-2);

(2)个人科学研究计划书(见附件4);

(3)研究生阶段成绩单;

(4)本科和硕士毕业证书、学位证书(应届毕业硕士生提交所在学校研究生管理部门出具的在校学生证明);

(5)硕士学位论文及证明材料(往届生提交硕士论文摘要和结论部分或硕士论文研究主要内容介绍;应届生可提交摘要和开题报告);

(6)其学术科研能力的相关证明材料;

(7)推荐信(见附件5)。

2、资格审查(2020年1月4日)

学院博士研究生招生选拨考核小组对申请人学术潜力、外语水平、科研材料、计划书等情况进行资格审核并网上公示。

3、学院考核(2020年1月6日)

(1)英语水平考核

外语考核包括听力、口语、阅读能力测试,要求全面考察申请人员的外语听、说、读等的能力,时间一般不少于10分钟,满分100分。

考核时间:2020年1月6日上午8:30-11:00

考核地点:7教309

(2)专业知识考核:考核方式为笔试,满分为100分,重点考查学生对本学科所掌握的专业知识及综合运用能力。笔试科目:石油矿场机械。

考核时间:2020年1月6日下午14:30-16:00

考核地点:7教305

(3)综合素质考核:考核方式为面试,满分为100分。

考核时间:2020年1月6日上午8:30-11:00

考核地点:7教305

(4)考核成绩

考核成绩(满分100分)=英语水平考核成绩*30%+专业知识考核成绩*30%+综合素质考核成绩*40%,成绩低于60分为不合格。

4、公示

经学院考核通过的名单在学院网站公示3天。公示无异议者,报送研究生学院。

联系人:孙老师;联系方式:0716-8060185。

机械工程学院

2019年12月19日