最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 通知公告 > >> 正文 >

【讲座通知】长江机械讲坛(2020年第一讲)


时间:2019-12-19 11:15:25点击量:

题目:从常规石油到非常规清洁能源-经验和启示

主讲人:蒋恕

时间:2019年12月24日(星期二)下午2:10

地点:7教305

欢迎广大师生参加!

长江大学机械工程学院

2019年12月19日


主讲人简介:

蒋恕,中国地质大学(武汉)资源学院教授、博导,学科首席。入选湖北省百人创新人才计划。曾在中海油工作2年及在美国犹他大学和科罗拉多大学工作12年,长期从事全球陆相到深水常规油气和非常规清洁能源(页岩气、致密砂岩气、煤层气及地热)地质、地球物理和工程结合的研究。在中国、北美、南美、欧洲、非洲、澳洲及中东等地开展了大量研究工作,对常规和非常规能源资源系统开展了从板块尺度到纳米尺度的基础地质理论和应用相结合的研究。近年来,主持了海外和中国36个跨国石油及能源公司和政府组织的油气和地热项目40余项,包括国际合作项目、国家自然基金、油公司重点攻关项目等。国家自然科学基金海外合作研究基金获得者。在领域内主流期刊发表论文100余篇。编著6本书及书的章节。3篇文章入选ESI全球前1%高被引论文。曾3次获得AAPG国际会议报告前10名奖。担任AAPG及SEG协会联办的Interpretation期刊的董事会成员和常务副主编及Petroleum Science等期刊的副主编。组织、召集和主持了AAPG和IPTC等很多国际学术会议。AAPG活跃会员和注册石油师(CPG),并任AAPG页岩油气顾问委员会委员。