最新公告
您的当前位置:   机械学院 > >> 通知公告 > >> 正文 >

关于开展疫情期间学生心理健康普查工作的通知


时间:2020-04-03 17:44:42点击量:

各班级:

为做好疫情期间心理健康教育工作,根据学校安排,现对全院学生(本科和研究生)开展心理健康普查工作,有关事宜通知如下:

一、普查对象

全院学生(包括本科生和研究生)

二、普查时间及方式

2020年4月14日,手机在线测试,操作流程见附件。

三、普查工具

SCL_90,GAD-7,PHQ-9(用时约10分钟左右),

四、注意事项

1.各班级要高度重视普查工作,由心理委员牵头,各小组长负责落实,做到普查对象全覆盖、无遗漏,保质保量完成心理普查;

2.各年级辅导员参照心理普查操作流程负责督导本年级学生施测;

3.原则上不开放心理健康测评报告,需要查询的同学可向心理健康教育中心预约咨询(预约电话0716-8062801)。

五、特别说明

1.客观对待心理普查结果。个人心理普查结果因受诸多因素影响,量表有其局限性,因此结果仅作为判断心理健康水平的参考依据。

2.严格做好保密工作。学校将对学生的测试结果严格保密,切实保护学生合法权益。

联系人:代老师联系电话:18986662839

附件 长江大学学生心理普查操作流程

机械工程学院学生事务办公室

2020年4月2日