您的当前位置:   机械学院 > >> 招生专栏 > >> 专业学科 > >> 正文 >

培养计划

时间:2020-03-03 14:53:00点击量:

机械设计制造及其自动化专业

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备机械设计制造及其自动化相关的学科基础、专业基础、石油机械设计等方面的知识和应用能力,获得机械工程师的基本训练、具有创新品质和发展能力,能在相关行业和地方企业从事机械产品设计、产品制造、技术改造、科技开发、运行管理和经营销售等方面的高级工程技术应用型人才。

培养计划: (点击下载pdf文件) 机械卓越培养计划:(点击下载pdf)

材料成型及控制工程专业

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备良好的工程素质、职业道德和人文科学述职,以培养具备材料成型的基本理论、方法、工艺、设备及相应的自动控制技术,能从事该领域的生产技术、研究与开发、教育与管理等工作的材料成型与控制方面的应用型人才。

培养计划:(点击下载pdf文件)

过程装备与控制工程专业

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等全面发展,具备机械工程、控制工程、化学工程与技术等方面的知识,能在化工、石油、能源、轻工、环保、医药、食品、机械及劳动安全等部门从事过程装备的研究开发、设计制造、运行与维护、检测控制及工程科学研究等方面具有创新创业能力的应用型人才。

培养计划: (点击下载pdf文件)

工业设计专业

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具备坚实的工业设计基础理论、基本知识和应用能力,具有国际化视野和社会责任感、综合性的创新思维方式和团队合作精神,能在企事业单位、专业设计机构和科学研究单位从事工业产品或家电产品的设计、研究、策划、教育和管理工作的应用型工业设计师人才。

培养计划: (点击下载pdf文件)