设为首页  | 收藏本站
您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
庆祝长大机械学子在湖北省机械创新大赛中再创佳绩
[来源: | 作者:JianKe&nbsp | 日期:2013年10月23日 | 浏览 0 次] 字体:[ ]

近日,为期两天的第五届全国大学生机械创新设计大赛湖北赛区选拔赛在湖北工业大学落下帷幕,来自湖北52所高校的1500余名师生以“幸福生活——今天和明天”为主题同台竞技,角逐将于7月举行的全国大学生机械创新设计大赛的决赛入场券。长江大学共派出7支队伍携带设计作品参赛,共获2项一等奖、3项二等奖和2项三等奖。

本次比赛由周从标校长带队,徐小兵院长、张光明处长指导。长江大学机械学院的参赛选手们不畏强手、沉着稳定,发挥出了应有的水平。经过预交作品、现场答辩、模型演示等紧张激烈的比赛环节后,参赛的7个作品——“家用装修A型梯”、“太空漫步”获得一等奖,“可升降衣柜”、“户外晾衣架”、“家用清洁机”获二等奖,“多功能行李箱”、“可升降桌”获得三等奖。

大赛旨在培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和工程实践能力,充分展示我国高等院校机械学科的教学改革和我国大学生机械设计创新的成果,积极推动机械产品的研究设计与生产相结合,培养机械设计、制造的创新人才。

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

热门文章

最新图文