欢迎您来到长江大学机械工程学院-机械制造系列课程网站!

首页 最新通知 课程简介 教学大纲 授课方案 习题 实验指导 网络学习 课程特色 参考文献目录

 
 

 
 

课程简介
现代数控技术集机械制造技术、计算机技术、成组技术与现代控制技术、传感检测技术、信息处理技术、网络通讯技术、液压气动技术、光机电技术于一体,是现代制造技术的基础,它的发展和运用,开创了制造业的新时代,使世界制造业的格局发生了巨大变化。
数控产业是关系到国家战略地位和体现国家综合国力水平的重要基础性产业,其水平高低是衡量一个国家制造业现代化程度的核心标志,实现加工制造及生产过程数控化,是当今制造业的发展方向。
  《数控技术》是一门理论性与实践性都很强的课程,相关内容更新很快,选材要求尽可能反映现代数控技术的前沿信息,同时还应注重实际应用。要突出理论的系统性,实例的代表性和技术的先进性,反映机与电的结合,系统而全面地介绍机床数控技术相关内容。
《数控技术》是机械工程类专业必修的技术基础课程。学习本课程的目的是使学生在短时间内掌握:数控机床的概况、数控机床的程序编制、数控插补原理、计算机数字控制系统、位置检测装置、数控机床伺服系统、数控机床结构等;并通过实验增加感性认识,提高学生的动手能力。

 

长江大学机械工程学院  版权所有
copyright by http://yangtzeu.edu.cn/
联系电话:8060739