您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学术讲座】井下工具的现状与展望


时间:2017-2-21 15:35:45点击量:1555
2017年2月20日下午16:00,我院邀请深圳市新速通石油工具有限公司总工程师、国内井下工具研发知名专家苗军功高级工程师在7教305会议室作了题为《井下工具的现状与展望》的学术报告。院长冯定、副院长管锋、部分教师和全体研究生参加了本次报告会。

苗军功高级工程师首先向大家简单地介绍了井下工具的概念、现状,指出井下工具的研发是当前国内石油行业的研究热点;其次,苗军功高级工程师以其30多年来的井下工具研发经历为主线,从五个方面展开了详细的介绍:第一,从井下工具的重要性、独特性、融合性详细介绍了目前国内井下工具开发的基本情况;第二,从当前的发展现状分析了近十年间井下工具迅速发展的原因;第三,从钻井工具、完井工具和修井工具等,详细介绍了系列井下工具的特点及发展;第四,介绍了钻井提速工具等几种国内外先进工具。最后,他特别指出了今后井下工具开发需要解决的关键问题和部分井下工具研发的前沿性设想。

在报告的最后,苗军功高级工程师和广大师生进行了热烈交流。广大师生一致认为本次学术报告带给大家对井下工具的深刻认识,尤其是最后提出的井下工具研发的重点问题,能让我们有所思考,对大家今后的学习和科研工作有很好的帮助。