您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【教学研讨会】机械工程学院召开2017年教学研讨会


时间:2017-2-22 9:09:00点击量:1521
2017年2月19日下午,我院在7教305会议室召开了新学期教学研讨会。参加会议的有全体院领导、院学术委员会、教学委员会、各系部正副主任、支部书记及学工办全体人员。会议由院长冯定主持。
研讨会主要围绕如何提升课堂、实践教学质量展开讨论。与会人员对学生问卷调查结果的统计进行了认真分析和讨论,结合自身具体工作,各抒己见。认为学生评价不高的原因主要有老师与学生的沟通和交流不够;学生对学院教学基础设施状况、培养方案制定依据等没有及时了解;各级人员从教学上、管理上对学生的服务不够、付出不够。
通过三个多小时的讨论和研究,对于当下如何提高我院课堂、实践教学质量,与会人员在以下几个方面达成共识:一是从严要求优良传统不能丢,“严”应重在过程,而不是结果,如何把握“严”的度的问题且值得思考;二是全员育人,无论是教学管理者、教师还是学生工作人员都是育人者,全员育人、全面育人、人人有责;三是沟通交流尊重学生,沟通可以相互传达、了解信息,交流是情感的互动和信任,尊重学生,我校的“三尊”办学理念中,首尊就是尊重学生,对学生充满信心、服务用心、付出爱心才能得到学生的真心。
会后,冯院长对大家的积极谏言表示感谢,他强调学生的评教对学院和老师的发展有着重要的影响,希望每位老师都能从自身工作出发,以教育教学为中心,提升教育教学理念,增强对学生的亲和力,开启“全员育人、全面育人、全程育人、全方位育人”的德育工作新模式。