您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【校企合作】山东胜利油田及胜动集团专家来院开展技术交流


时间:2017-3-14 10:41:35点击量:1078
2017年3月10日上午,山东胜利油田和胜动集团相关领导、专家来我院开展关于“新型机械化、智能化石油作业装置”等方面的技术交流。技术交流会在7教305会议室举行,院长冯定、副院长管锋、部分教师和研究生参加了本次技术交流会。
冯院长首先介绍了我院近年来教学和科研发展概况;接着胜利油田设备处缪明才处长等介绍胜利油田石油设备发展状况和石油作业装置所面临的瓶颈和技术难题,重点说明了修井作业机械化装置、快速作业装置、作业现场砂液处理装置、修井二层平台机械手、新型润滑油工具车等面临的问题,希望借助学院的科研力量和已有科研成果,为胜利油田新型机械化、智能化石油作业装备提供技术支撑;随后我院冯定教授、马卫国教授和郭登明教授分别介绍了各自团队的研究领域和最新科研成果,并获得缪处长一行的广泛认可。

最后,校企双方就共同关心的技术难题进行了热烈的讨论和交流。缪处长认为,双方技术交流很成功,具备不少技术合作的切入点,并诚恳邀请校方组织相关人员到胜利油田进行深入的技术合作与交流,为胜利油田石油装备的发展提供强有力的技术支撑。冯院长表示本次交流会对于进一步加强与胜利油田的校企合作具有重要意义,为今后双方开展长期合作打下良好的基础。