您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学术讲座】连续管作业及工具介绍


时间:2017-4-28 16:10:10点击量:1118
2017年4月27日下午16:00在7教305会议室,来自四机赛瓦公司的高级技术顾问栗文银博士为我院师生作了题为《连续管作业及工具介绍》的学术报告。院长冯定、副院长管锋、部分教师和全体研究生参加了本次报告会。
栗文银博士具有超过20年的海外连续管技术研究及现场技术支持经验,熟悉连续管井下工具、地面设备、作业设计分析以及各种作业流程。
本次报告栗文银博士主要围绕连续管作业技术及先进工具进行了详细的介绍。栗博士首先通过对比国内外连续管作业的发展现状,展望了连续管作业技术在国内的发展前景;其次着重向大家介绍了连续管桥塞磨铣、水平井冲砂、预置滑套压裂技术以及连续管旋转射流清洗工具和水力振荡器等先进工艺和工具,报告中利用国外公司试验视频和数据图表介绍国外先进技术,令大家耳目一新;最后,栗博士根据自己多年井下工具研发经历,对学院科研方向提出了合理建议。

在报告会的讨论交流阶段,栗博士针对在场师生提出的问题做出了专业的解答,并表示要多与高校合作,共同解决实际工程问题。这场绘声绘色的报告让广大师生了解到了连续管作业过程中的新工艺、新技术、新工具,既使大家增长了专业知识又开阔了视野,也为今后我院在井下工具领域的科学研究提出了新方向和新思路。