您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【党建工作】院党委理论学习中心组2017年第一次集体学习


时间:2017-4-14 10:08:32点击量:243
4月12日下午,机械工程学院党委理论学习中心组在7教208材料系办公室组织集体研学,活动由院分党委书记陈平中主持,所有在校的院党委中心组成员均参加了本次活动。

 
 
本次集体学习重点以解读中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》为主,大家通过学习认识到“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,也是全面从严治党的战略性、基础性工程。另外对《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《全省高校党风廉政建设工作会议》精神及《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等其他内容进行了学习。
会上,院党委书记陈平中还简要传达了省委第十一巡视组关于党建工作的反馈意见及学校关于开展“诵读党章、加强整改”支部主题党日活动的通知,并要求各支部认真开展支部主题党日活动和认真查找党建工作中自身存在的不足并及时整改。