您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

机械工程学院开展2016级学生骨干培训活动


时间:2017-5-5 13:01:48点击量:1134

(通讯员 邹洁)5月3日晚7时,我院在西校区五教215开展了2016级学生骨干培训活动,本次培训由四级指导和心理培训两个部分组成,分别由我院党委副书记邹斌老师和16级辅导员王喆老师主讲,16级全体学生干部参加本次培训。

讲座伊始,邹书记用数据展示了我院学生的英语学习情况,向同学们强调了学习英语的重要性。邹书记表示,四级考试将近,希望同学们认真复习,以迎接四级考试的到来。他还强调,在场的学生干部要提高自身素质,在班级中起到模范作用。然后,邹书记介绍了由王喆老师为同学们准备的四级复习方案,他结合自身情况告诉同学们,英语学习是一个不断积累的过程,只要能坚持下去,必有收获。

接着,王喆老师通过一个测试引出了本次培训的第二部分——关于“成长和应激”的心理培训。王老师带领着同学们一起梳理了大学生的压力的来源有哪些,并引导同学们合理的应用压力。她告诉同学们,压力虽然不可消除,但压力可以减少。


最后她向同学们介绍了如何去合理的减少压力。王老师还强调,作为学生干部不仅要学会合理对待自身压力,更要去关注周围人的心理健康。王老师再谈到了如何与压力大的同学交流相处时,给同学们总结了四点法则,赢得在场学生干部的阵阵掌声。

通过本次培训,让16级同学对英语有了更深刻的认识,也让同学们能够更好的面对压力。望各位学生骨干与同学们一起努力,在四级考试中取得优异成绩。