您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

机械工程学院成功举办5.25心理健康日宣传活动


时间:2017-5-31 12:20:29点击量:1249

(通讯员 宋晨曦)在这艳阳高照的五月,在这热情似火的五月,我们终于迎来了属于自己的节日——“5.25”大学生心理文化节。顾名思义,“5.25”我爱我,意思是作为大学生首先应该学会自爱,只有爱自己才能推及为爱他人爱社会爱国家,只有拥有健康的心理才能给自己创造更大的机会,深度挖掘自身的潜能。因此为宣传全国大学生心理健康日,引导学生正确关爱自己、关爱他人,丰富学生们的心理健康知识,机械工程学院于525日在西校区六七教前举办 “To dear meTo dear you”主题宣传活动。此次活动成功吸引大量我院及其它各院的同学们积极参与。

心理健康知识有奖问答活动现场人头攒动,人际关系可产生什么作用?属于原始性动机的行为有哪些?走极端,以偏概全,消极思维敏感多疑主要描述的是什么症状?来自工业设计11601班的沈恩瑜抽取八张题卡后,聚精会神的开始答题,不时细语念着题目,紧锁眉头,不时又与身旁的同学讨论。最终,他答对了5道题,收到了工作人员赠送的精美奖品,他表示问答活动丰富了自己的心理健康知识,获益匪浅。


心愿墙上贴着颜色各异的便利签,上面承载着同学们的心里话,我希望自己更加洒脱我真的爱学习,可惜她不怎么爱我刘某某(化名)我喜欢你等等。伴随着一张张便利签贴上心愿墙,同学们以文字的形式表达了对自己以及对他人的美好祝愿。

本次活动不仅为同学们普及了心理健康知识,为同学们提供了学习心理健康知识的机会,帮助同学们树立关爱自我健康成长的心理理念,同时也调动了同学们自我认识自我教育自我成长的积极性和主动性,为营造积极向上、百花齐放,健康高雅的和谐文明校园增添了浓墨重彩的一笔。