您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文>

2017【学习之星】张林修


时间:2017-6-1 11:25:11点击量:2122
青春飞扬,奋发向上
——记第十一届校园之星学习之星、材料11401班张林修

个人简介:  张林修,男,汉族,共青团员,湖北仙桃人,长江大学机械工程学院材料成型及控制工程11401班学生。入学以来曾获得“国家奖学金”,“长江大学奖学金”;被评为“三好学生标兵”、“三好学生”各一次,“优秀共青团员标兵”一次。一次性通过英语四级,六级,并通过了计算机二级。曾代表学校参加第十五届挑战杯、学校科技文化节等活动。
前言
人们无法计算人生路途有的长短,但是可以把握旅途中所遇到的每一件事,珍惜每一道风景。进入大学后,无论是学习还是工作、生活,他始终以高标准严格要求自己,激励自己,全面发展,不懈努力。在三年的时光里,他由最初的懵懂幼稚,一路走向成熟。
学习:力学笃行
大学是一个潜心研习、厚积薄发的地方。在踏进大学校园那一刻,张林修便告诉自己大学要好好努力,珍惜每一天。他一直坚信知识改变命运,知识会使人更有修养与内涵,学生的首要任务就是学习,学习是他的天职,所以他始终以学为本,不断丰富自己的知识储备。入学以来,专业成绩一直名列前茅,英语通过了六级,大二时,被评为“三好学生”、“优秀共青团员标兵”,并获得“长江大学二等奖学金”;大三时,被评为“三好学生标兵”,获得“国家奖学金”。“天道酬勤”的格言时刻激励着他不断思进取、勤学习、乐奉献、肯奋斗、爱实践。因此他给自己量身定制了学习计划,采取灵活的学习方法,有针对性地选择学习内容,系统的学习科学文化知识。同时关心国家时事政治,课外生活丰富健康,做到不懂就问,不会就努力学,上课认真听讲,课后能够认真完成作业,勤学苦练,刻苦钻研专业知识。
一个人仅仅掌握书本上的理论知识,而缺乏知识和技能的灵活运用能力,同样不能满足现代社会对人才的要求。只有同时掌握理论知识和实际操作知识,学以致用,才能受到社会的欢迎。因此,理论和实践是者相互联系,相辅相成,要时刻以实际运用作为最终的学习目标,在实践中学习。他始终保持高昂的学习热情和旺盛的求知欲望,在学习中实践,在实践中学习,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研科学知识,及时完成相关学习任务,努力做到全面发展。并经常去图书馆看各类报刊杂志,陶冶情操,开阔视野。大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握老师课堂上讲的内容,还要利用课余时间阅读其他相关的书籍,查找资料,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的地丰富其他方面的知识。除了自己认真学习外,他还经常帮助其他同学排忧解难,一起努力,共同进步。
思想:矢忠不二
思想方面,张林修努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创新、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真遵守学院各项规章制度,不参加非法组织。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用。他有良好的道德修养、坚定的政治方向。做学问首先要树立正确的世界观、人生观和价值观,发扬爱国主义和集体主义精神,树立以学术报效国家、造福人民的崇高志向。坚持正确的政治方向,坚持以马克思主义,毛泽东思想为指导,坚持理论联系实际,在实践中提升思想境界,完善自己。在学术研究的道路上心无旁骛、不懈奋斗。首先,始终保持一贯的先进性,用积极向上的思想对待学习、工作和生活,做到:思想觉悟高,为人诚实,做人正派,助人为乐,敢于同不良风气做斗争。其次,有良好的品德,做到:遵纪守法,热爱集体,尊敬老师,团结同学,积极参加各项集体活动。
实践: 躬行实践
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学习充实大脑,实践提高能力,无论是在学习还是工作中,他始终不忘自己肩负的责任,实事求是,不忘初心。他自学计算机并且通过了计算机二级,参加第十五届挑战杯并且入围省赛,参加了学校的科技文化节活动,并与大一新生进行了交流会。大一时加入网球协会成为协会工作部干事,每周都参加网球协会举行的活动。通过这些活动提高自身的实力。他积极参加学院、学校各类活动,默默奉献,任劳任怨,他曾参加了学校举办的运动会和迎新长跑,以及学院篮球比赛等,在活动中收获健康。一直以来,他脚踏实地,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系。工作中能以身作则,讲原则,讲方法,有很强的组织协调能力和团结合作精神。他认真负责,尽心尽责地做好每项工作,积极热情为同学服务,既严抓学习过程中的每个细节又重视整个班级学习氛围的营造。
    在日常生活上,他与室友、同班同学关系融洽,与同学之间互帮互助,团结一致。他认为需要做很多事情去充实有限的人生,而在幕后就需要有朋友的帮助来完成整个过程。所以无论在班里,还是在学院,他都结交了许多朋友,他认为与朋友沟通,是一件非常开心的事。
三年走来,风雨兼程,锻造了他坚毅的品格,让他愈发沉稳坚强,在老师和同学鼓舞下,用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为明天创造了充满挑战与机遇的无限空间!他相信,他会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生!
    个人励志座右铭:一个人可以接受失败,但不能接受放弃。
 
个人荣誉
 
1   2016-2017“国家奖学金”
2   2016-2017长江大学“三好学生标兵”
3   2015-2016”长江大学二等奖学金”
4   2015-2016长江大学“三好学生”
5   2015-2016五四评优“优秀共青团员标兵”
6   2017参加第十五届挑战杯
7   2017通过计算机二级
8   2015通过英语六级
9   2016参加机械学院基本功大赛
10  2017参加机械学院篮球比赛
11  2017参加长江大学科技文化节