您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【党建工作】我院开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动

时间:2017-6-1 19:14:14点击量:2451

2017年5月25日下午,我院全体教职工党员前往艺术学院参观荆州市第十八个党风廉政建设宣教月“五月的清风”美术书法摄影艺术联展,共同欣赏展出的121件美术、书法、摄影作品。这些作品以弘扬清正廉洁理念为主旨,立意深刻、主题鲜明、技艺精湛、风格各异,有高雅的艺术价值,又有深刻的教育意义。

参观完展览后,学院在7教305会议室召开全体教职工党员大会。大会首先是全体党员面向党旗,重温入党誓词;接着集体观看警示教育专题片《不可触碰的纪律红线》,该专题片记录和揭示了一些党员干部因贪欲不遏,违反政治纪律组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面纪律要求,而导致身败名裂的典型案例,揭示了腐败的危害性,对教职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

最后院党委书记陈平中带领大家集体学习《广泛开展向廖俊波同志学习》、《习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示》、《蒋超良在全省电视电话会议上强调扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要讲话精神》和近期学校下发的有关党员学习教育的重要安排等文件和材料;并要求每位党员在本科教学审核评估和教学资料整改等学院中心工作中积极发挥党员先锋模范作用。