您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学生活动】我院勇夺长江大学男子足球比赛冠军


时间:2017-6-2 16:09:00点击量:3155

(通讯员 孙巧雷、赵明辉)2017年6月1日晚,长江大学第十四届运动会男子足球联赛在东校区足球场完美落幕。机械工程学院足球队在最后一轮中以3:1战胜城市建设学院,从而实现积分上反超对手,获得本次联赛冠军。

此次联赛由长江大学体育运动委员会主办,长江大学足球协会承办,大赛历时四周,共计9轮比赛,机械工程学院取得了7胜2平,进27球仅失1球的战绩。尽管成绩斐然,但前进之路并非一帆风顺,在前三轮比赛中分别以8:0,7:0战胜管理学院、生命科学学院及1:0战胜实力强劲的电信学院后,各球队将机械工程学院作为主要对手进行重点研究,着重关照,随后多场比赛踢得甚是艰苦。但机械工程学院院足球队坚持自我,顽强拼搏,在0:0战平动物科学学院后,以4:0战胜计算机科学学院,1:0绝杀信息与数学学院,3:0战胜农学院。在事关冠亚争夺的最后两轮中,倒数第二轮我院对手为本届比赛火力最强劲的化学与环境工程学院,在此次角逐中,我院足球队众志成城,努力拼搏,在未给对方绝对机会的同时,多次给对方门将造成威胁,最终遗憾的与对方0:0战平。在本届比赛最后一轮的压轴争冠战中,我院对战城市建设学院。上半场双方你来我往、龙虎相争,我院在先进一球的情况下被对方1:1扳平;面对打平、输球均第三、赢球即冠军的场面,在中场休息时,全队队员一起加油呐喊鼓劲,表示坚决不放弃、不服输,在下半场比赛中更是努力奔跑、积极防守前插,最终凭借2个防守反击的进球以3:1战胜对手!本场比赛我院两名球员拼搏到抽筋换下场,全体球员的拼搏精神充分体现了机械学子勇于参战、不惧艰难、精诚协作、默契配合的“机械”精神。

纵观整届比赛,学院的领导、学工办的老师给我院足球队以巨大支持,球队的强硬表现也得到了其他参赛者的认可。据悉,本次比赛的冠军是我院足球队自组建以来获得的第一个冠军。虽然获得冠军,但队员们也表示要不骄不躁,今后更要努力训练、奋勇拼搏,在各类比赛中充分展现我院学子不屈不饶、团结一致、积极向上的精神面貌,体现机械学子的“机械”精神!