您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

我院主题党日活动暨毕业生党员离校教育大会顺利召开


时间:2017-6-4 22:32:06点击量:2185
(通讯员 刘永辉)2017年6月2日晚上7点,机械工程学院研究生支部和本科生第一、第二党支部在长江大学东校区13教123室召开了“主题党日活动暨毕业生党员离校教育大会”。我院全体学生党员参加本次大会,院党委书记陈平中老师以及研究生党支部书记刘冬冬出席本次会议。
大会伊始,全体党员起立,面对党旗,重温了“入党誓词”。随后,陈中平书记的带领大家诵读了《党章》第二章,让同学们更加深刻的了解了党的各项相关制度,明确了党员的义务和应有的正确的组织观念。
接着进行了优秀党员推选,本科生党员李双双、研究生党员刘冬冬等同志先后以“我为党旗添光彩”为主题分享了他们的优秀事迹,经过公平、公正、公开的投票选举,李双双同志和刘冬冬同志均以55票并列第一,参加后续的竞选。

投票结束后,大会进行第三项,全体党员观看了党风廉政警示教育片《不可触碰的纪律红线》。该记录片讲述了吴元欣、王璇、冯芊、华应生等同志因越过了纪律红线,无视党组织的廉洁纪律,贪污腐败,最终受到党组织应有的制裁。随后陈平中书记做了总结,他指出,党员同志时时刻刻都不能忘记党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。随后大家又学习了廖永波同志的“扑下身子,苦干实干”的精神。


最后,陈平中书记作了大会总结,强调了党的廉洁纪律的重要性,鼓励大家向优秀党员学习,并对毕业生党员发出了寄语:号召毕业生党员尽早融入党的新组织,坚持学习教育常态化制度化;履行党员义务,遵守党的纪律,并引用习总书记的一句话告诫毕业生党员“人生的扣子从一开始就要扣好”。