您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学院新闻】机械工程学院首届两名博士生毕业答辩圆满完成


时间:2017-5-20 14:23:58点击量:1923
2017年5月16日,在7教305会议室,机械工程学院组织完成了本院首届两名博士研究生的毕业论文答辩工作。
为了规范答辩程序,严把博士生毕业关,学院邀请了5名博士生导师组成答辩委员会。他们分别是答辩委员会主席武汉大学程志毅教授,答辩委员会委员加拿大卡尔加里大学Paul Tu教授、长江大学副校长周思柱教授、机械工程学院学术委员会主席马卫国教授和两名博士研究生的指导老师机械工程学院院长冯定教授。
在答辩委员会主席的主持下,2012级博士生张红和2014级博士生施雷严格按照答辩程序完成了汇报、质询、答辩,他们仪表端庄、表述清晰,汇报内容丰富、数据详实、分析透彻,回答问题准确,得到了在座评委的一致好评。最后经答辩委员会的认真评议和无记名投票,一致同意两位博士生通过博士毕业论文答辩,并建议授予工学博士学位。

据悉,张红和施雷为机械工程学院自2012年获批博士学位授权点以来独立培养的首批博士。他们的顺利毕业,标志着我院的研究生培养层次更加丰富,培养质量又上了一个新台阶。