您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【招生座谈】荆州市公安县第三中学教师来我校考察交流

时间:2017-6-13 17:01:08点击量:2207
2017年6月10日,应长江大学机械工程学院邀请,荆州市公安县第三中学相关领导及全体高三班主任老师来我校考察交流。
交流座谈会在7教305会议室举行,校招生就业处处长金炎明,机械工程学院院长冯定、党委书记陈平中、党委副书记邹斌、院办公室主任张云华及部分教师参加了座谈会。
会上,金炎明处长介绍了我校的专业分布、近年来的招生就业情况及有关招生政策,并对高三毕业生填报长江大学志愿时应注意的问题进行了分析。之后,冯院长对机械学院的专业、学科设置及特色、学生就业及升学情况进行了介绍,着重讲解了我院学生的培养计划和方式。随后陈书记和邹书记也就我院学生的各种奖助学金制度及学生课余生活一一进行了介绍。最后,我校与公安三中教师就招生及学生培养等问题进行了卓有成效的讨论和交流。

会后,公安三中教师在陈书记、邹书记和张主任的陪同下,考察了电子信息学院电工电子国家级实验教学示范中心、物理与光电工程学院湖北省物理实验教学示范中心,参观了文学院楚文化研究所。公安三中老师表示,电信学院和物电学院实验室规划先进、设备精良,楚文化研究所文化底蕴浓郁,考察参观活动颇有收获。

公安三中教务处张主任认为,本次交流会对于高三学生高考志愿的填报具有很重要的指导意义,并诚恳邀请我校组织相关人员到公安三中设置高考志愿填报咨询点,表示将为我校咨询工作提供有力的支持与帮助。冯院长强调,交流会的圆满举行,对于推动高校与地方高中的对接具有重要意义,并为进一步提高我校生源质量打下了良好的基础。