您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

机械工程学院导师组制系列活动——“我眼中的大学生活”


时间:2017-6-16 10:48:36点击量:2114

(通讯员 邹洁)2017年614日下午240分,我院导师组制系列活动之我眼中的大学生活于我校西校区5103教室圆满完成。本次讲座由讲师李翔主讲,我院大一学生积极报名参与。

讲座伊始,李翔老师先讲述了自己眼中的大学生活,他认为大学主要是由“身体、时间、学习”三个部分组成,在这三个基础下才能将大学生活过的更美好。然后他将讲座分为“大一、大二、大三、大四”四个大方向去讲述,大一时以小孩子心性不稳对未知事物的不了解所以梦想常常换,来类比学生们刚进入大学时的自由与迷茫,以此来告诉我们应该有一个稳定的目标。大二就要选专业了,他强调应利用大一暑假这段时间去充分了解自己院系的专业,这样就不会在选专业时左右摇摆不定。或许是李翔老师学习期间的英语四级是安排在大二,所以他将四级这个部分放到了大二这个板块来讲,然后还结合自己的经历给在场的同学们分享了一些学习英语的小技巧。

大三的部分,他讲到最主要的就是做好未来考研与求职的抉择,在这个时间段要明确自己的方向,然后奋勇前行。到了大四就是顺利毕业、查漏补缺、顺利求职、继续学业四种情况,然后希望通过大家的努力都是除第二种意外的情况。


讲座的最后,几位同学提出了一些关于学习以及就业方向的问题,老师热情的分享自己对于这些问题的看法,并欢迎更多的同学来跟他交流,他觉得在学校,学生与老师之间就应该多多进行沟通交流,这样才能让学生在学校学到更多对自己有用的知识。