您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【校友会信息】冯定院长一行出席上海校友会机械分会并走访校友企业


时间:2017-8-9 18:50:30点击量:2602
2017年8月2日,上海校友会机械分会成立大会及专业交流座谈会在上海顺利举行。长江大学校友总会副会长兼秘书长孙启军、机械工程学院院长冯定教授、机械工程学院分党委副书记邹斌、学工办主任杨琴、辅导员关明一同出席了会议。

上海校友会会长盛劲松对机械分会的成立表示祝贺。他认为专业分会的成立,有利于实现为校友服务的精准化、专业化。
孙启军介绍了校友分布和校友总会发展情况,重点介绍了校友工作的几件大事——每年十一期间的“校友节”活动、一年一度的各地校友会工作会议,以及成立校友企业家联谊会和“十三五”工作规划情况。
他宣读了《长江大学校友总会关于同意成立上海校友会机械分会的批复》文件,希望机械分会搭建好校友与校友、校友与母校的交流互助平台,做好校友服务工作。
机械分会新任会长李俊祥表示,将努力为分会多做贡献,为广大校友搭建平台,凝聚校友专业力量,助力校友与母校共同发展。
随后,与会校友纷纷表达了对母校的眷恋之情,汇报了各自毕业后的奋斗打拼史;在相互介绍和汇报中,碰撞出不少思想火花。
据机械分会副会长兼秘书长宋志强介绍,目前分会成员已近百人。
会后,冯定院长一行先后走访了苏州新锐合金工具股份有限公司、工博士集团有限公司、埃伏斯智能科技(上海)有限公司、中国石化上海海洋石油局等企业。

冯院长一行代表学院向各企业表达了慰问之情,并介绍了学院近年来的专业设置、人才培养、毕业生就业状况和教学科研等方面工作和发展情况,真诚感谢各企业长期以来对学校和学院发展给予的关心、支持与帮助。并希望今后进一步加强交流合作、推进共同发展,在诸多方面能够携手共赢。
此次走访考察起到宣传学院、推荐就业、搭建平台的良好效果,为日后学院的人才培养、学生就业、学科建设、研发能力提升等拓展了新的广阔平台,有利于学院与企业间产学研的合作形成良性工作机制。