您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【本科教学】机械工程学院举行开学前试讲活动


时间:2017-8-29 18:07:40点击量:2782

828日上午,按照学院审核教学评估工作安排,学院组织了开学前教师试讲及教学资料准备情况检查,学院领导、教学与督导委员会委员等专家到现场进行全程指导和课后点评,40岁以下青年教师到现场观摩和交流。

本次共有14位老师分三组进行了试讲,其中主要包括新上课、上新课及35岁以下青年教师。每位老师严格按照学校正常上课要求准备教案、讲稿、PPT等教学资料,完成一节课的试讲;讲完后,听课老师们针对试讲内容、过程、板书及多媒体等方面进行了详细的点评和交流,并分享了教学经验和方法。另外专家们还对各位老师本学年的教学进度表和教案等教学资料进行了检查。

本次试讲的目的主要是提高青年教师讲课水平,促进青年教师之间的交流,进而提高课堂教学质量和效果,为本科教学工作顺利开展做好充分准备。