您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学术讲座】我院邀请中石协专家来院进行学术交流


时间:2017-9-19 17:28:37点击量:1141
2017年9月15日下午15:00在7教305会议室,我院邀请中国石油和石油化工设备工业协会四位专家王进全、杨双全、杨本灵、秦浩杰来院开展学术交流。交流会上,四位专家分别作了题为《油气装备的技术进展与发展趋势》、《中国制造2025之智能制造》、《科技论文写作方法与技巧》、《企业文化与人生规划》的学术报告,报告会由冯定院长主持,学院领导、部分教师、四机厂部分技术骨干、全体研究生及部分本科生参加了本次报告会。
王进全高工先从油气钻井、海洋设备、增产设备、钻井工具等四个方面介绍了我国油气钻井装备技术的发展现状,然后,从井下工具、固井设备、增产装备、钻井工具、深水钻井关键装备、海底模块钻机、双梯度及无隔水管钻井装备、深水立管、井下生产系统、深水生产系统、海底天然气水合物的勘探及试采设备、深水钻井生产平台等十二个方面详细而深入地讲解了我国油气钻采设备的发展方向。
杨双全高工首先介绍了中国制造2025的背景意义和原则目标;其次,他向大家介绍了全球制造业工业化的发展历程,接着,他就智能制造发展规划这一问题,以智能工厂为例进行汇报;最后,他介绍了工信部智能制造专项的相关文件,并详细地讲解了申报相关项目的注意事项。
杨本灵教授首先从科技论文的定义、分类以及撰写与发表这三个方面对科技论文的基本概念做了简单的介绍;其次,从十个方面向大家介绍了科技论文的结构和层次编排,同时也对大家提出了在科技论文的撰写和发表过程中的殷切希望和要求。
秦浩杰高工主要围绕杰瑞石油服务集团股份有限公司的企业文化来进行的详细的介绍。杰瑞集团是一家国际化公司,一体化解决方案提供商,其专注于三大领域:石油和天然气、电力以及环境治理。他表示杰瑞始终将行业人才输送与全球人力资源分享作为己任,同时欢迎高校青年人才加入杰瑞。
报告结束后,报告人就老师和同学们提出的问题进行了详细解答。最后,报告会在大家的热烈掌声中圆满结束。