您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

一次心灵的交流


时间:2017-9-25 18:57:25点击量:1029


(通讯员王佳丽 严梁柱为了解学生心理活动,促进学校心理教育的开展,9月22日晚七点,我院在七教305会议室召开2017学年第一次心理委员会议。此次会议由院学生会心育部部长朱阳阳主持,各班心理委员参加,心理专干老师王喆莅临本次会议。

大会伊始,朱阳阳介绍了心育部的职责和工作,希望老师、心育部成员及各班心理委员要密切配合。作为心理专干老师,王喆老师就“如何做好心理委员”提出探讨,从树立“发现异常,及时上报”的责任意识,到坦诚交流、宣传心理健康知识,大家积极分享自己的经验:段宝国同学以太阳作比,讲述了担任心理委员的心得,胡智伟同学分享自己在“蒲公英之家”工作的经历等。大家的精彩发言,形象的反映了同学们之间的心理问题。

时间虽短,但通过次交流,不仅让心理教育落实到位,落实到人,也为我院以后的心理工作开展提供了新思路,新方法。