您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

机械工程学院开展本科生党支部问卷调查实践活动

时间:2017-10-22 9:42:25点击量:543

机械工程学院开展本科生党支部问卷调查实践活动

(通讯员:魏磊磊)为促进基层党组织的思想建设,把握新形势适应新常态,更好地为广大青年同志服务。10月20日,我院本科生党支部在东校区13教广场前举行《关于新媒体环境下党建与思想政治建设》问卷调查实践活动。

据了解,新媒体技术的发展对当今社会各个方面都产生了深刻影响,从政治方面来讲,新媒体的出现推动政党改变了传统的思想传播的方式,极大促进了基层党组织的思想建设,成为了党的思想政治建设监督的有效补充方式。因此,如何做好新媒体环境下党的思想建设工作是当下的重要课题,这对于推进党的思想建设工作意义深远。学院本科生党支部以此为着眼点,通过前期的深入研讨制作出调查问卷,以更广泛的了解大家对于新媒体环境下党建与思想政治建设的看法,为今后党支部工作的改革创新提供有效依据。

思想建设是党政建设的灵魂所在,在新媒体环境下,党的思想建设应积极顺应时代发展,采取有效措施加强党的思想建设。下一步,学院本科生党支部还将采取更多措施,为大家提供优质服务。