您的当前位置:  机械学院 >> 党建工会 >> 工会工作 >> 正文>

【工会动态】春暖盆景园,浓浓饺子情


时间:2014-3-8 9:24:40点击量:2785

为庆祝“三八”国际妇女节,感谢我院女教职工在工作岗位上的敬业付出,丰富我院教职工的文化生活,让大家过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘的节日, 3 8日,我院特开展庆祝“三八”妇女节“春暖盆景园,浓浓饺子情”活动。

阳春三月,莺飞草长,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。 3 8日下午 2点,我院全体女教职工来到荆州盆景园,在精致微观的山川美景中,大家一边欣赏古雅质朴的盆景和气韵生动的绿意,一边畅谈子女、家庭、工作以及生活等多方面的话题,满园温馨。

欣赏过盆景园,大家来到锦绣园餐厅开始着手准备包饺子。待饺子皮和馅准备好,便开始包饺子了。其中不乏“包饺子高手”,大家一边拉着家常,一边把裹了肉馅的饺子皮在指尖一揉便变成了一个精巧的饺子,驾轻就熟的神态不经意间透露出自信和专注。除了能叫出名的月牙饺、元宝饺、蛤蜊饺等,还有很多自家的“款式 ”,虽然包的大小不一、形状不同、有圆有扁,但方寸间都显得饱满诱人,摆放的形式也是花样百出。现场气氛热烈,其乐融融,不久饺子就全部包好,准备下锅了。
当热气腾腾的饺子出锅时,大家都跃跃欲试,品尝香喷喷的饺子,我院领导也和大家一起品尝了这意义非凡的饺子。活动结束后,不少女教工高度评价了这次活动。 “今年的‘三八’让我们体会 到了机械学院这个大家庭的温暖,同时包饺子活动也让人感觉很温馨,机械学院的每个人就像这饺子的原材料,只有团结在一起才能包出美味绝伦的饺子。 ”