您的当前位置:  机械学院 >> 党建工会 >> 支部建设 >> 正文>

机械工程学院本科生党支部召开讨论接收预备党员支部大会


时间:2017-11-16 15:52:30点击量:1581


11月14日,机械工程学院本科生第一党支部、第二党支部分别在七教3楼会议室、5楼507教室召开了讨论接受2017年下半年预备党员支部大会,本科生党支部书记关明老师、第二党支部组织委员王喆老师出席会议,本科生一、二党支部共23名党员以及20名发展对象参加了此次会议,第一支部和第二支部大会分别由张鑫和刘亚辉主持。

 

根据大会议程,会议首先由党支部书记报告会议的议题和出席会议的党员人数,提出开好会议的具体要求;随后谢靖等20名发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会情况,以及需要向党组织说明的问题;接着,由入党介绍人分别介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;之后,支部委员会报告对发展对象的审查情况;后经支部党员广泛讨论,有表决权的正式党员采取无记名投票方式进行表决,谢靖等20名同志,得到了与会党员的高度认可,获得票数均符合接收其为预备党员的要求。整个会场气氛热烈,掌声不断。
党支部书记关明老师随后作了大会总结发言,他说,首先对此次发展的20名同志表示祝贺,同时希望20名同志今后更要严格按照共产党员的标准要求自己,在工作、学习和生活中克服自己的缺点和不足,埋头苦干、加倍努力、模范带头,以实际行动争取早日成为一名正式共产党员。
此次支部大会的召开,为机械学院本科生党支部注入了新的活力。党员们一致表示,这次会议使他们对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深层次的体会。机械学院本科生党支部也将在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,撸起袖子加油干!