您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文>

绘出多彩校园,展现青春活力


时间:2017-11-28 15:37:21点击量:848




(通讯员 闻田红)11月26日上午8点至下午6点,机械工程学院院系文化节的第一个活动“石墩彩绘”大赛在大西门和13教旁举行。我院2015级、2016级和2017级部分同学参与了此次大赛。

 

本次参赛队伍中既有工业设计专业的学生,又有机械专业的学生,他们共组成了23个小组,每队3或4个人,各自绘制一个石墩。比赛前,同学们就做好了创意设计、草图绘制等准备活动,所以,活动一开始,各小组便开始了有秩序的分工合作,包括调颜料、打底色、勾线条、上色等等。四周一片忙碌的景象,大家都在明媚的阳光下努力绘制自己的作品,想要做出一副最好的彩绘图。活动一直在紧张的进行中,周围围观的群众换了一批又一批,大家还在不知疲倦的绘制中,逐渐的,石墩们都已经呈现出了大致形态,热情洋溢的黄色笑脸、滑稽搞笑的毕加索图、活泼可爱的小猪佩奇……

在圆球石墩上作画并不容易,有的同学双膝跪地,只为呈现更好的作品;有的同学不断奔波换水,为呈现更精致的画面……最终同学们放下手中的画笔时,石墩以各种不同形态的图案呈现在人们面前,可爱的风景留在了校园里。随着四周一阵阵咔嚓声的响起,本次活动圆满结束。