您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【专业教育大会】我院2017级专业教育大会顺利召开


时间:2017-11-16 16:04:26点击量:942

在这阳光明媚的秋日里,一年一度的新生专业教育大会在12教405如期举行。此次大会由副书记邹斌主持,书记陈平中、院长冯定、副院长管峰、副院长李美求、各专业系相关老师和各年级辅导员莅临,17级全体学生参加。

面对着充满朝气的17级同学,冯院长首先介绍了长江大学及机械工程学院的发展历史,然后冯院长着眼当下,对我院的教学机构、师资力量、就业情况以及与国际名校合作的发展进行了系统的说明,最后,冯院长勉励大家,“不是做能做的事,而是做该做的事”。找准自己的定位,不负青春年华,做一个对社会和国家有用的新型人才。

之后,工业设计、过程装备、机械制造及其自动化和材料成型的负责老师向同学们展示了本专业师资力量、办学条件、学科优势、就业率等。让17级的新同学们对自己的未来专业选择有更好的定位。接着,来自机械卓越11501班的刘亚辉同学用自己的亲身经历来鼓励各位17级的同学们,告诫大家要定好目标,矢志不移前行。来自机械类11709班的李静怡同学,代表17级的同学们做了简短的目标规划。最后,大会在院领导的真挚祝愿中圆满结束。