您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

机械创新三维建模大赛之今晚有约


时间:2017-12-3 12:44:00点击量:679
 
 
 
(通讯员:凌振芳)12月1日晚7点,机械创新设计三维建模大赛答辩在12教301教室举行,出席本次大赛的评委有:机械工程学院副院长李美求老师、党委副书记邹斌老师、李宁老师、刘少胡老师和钱玉宝老师。我院研究生孙巧雷、刘航铭、吴帮雄以及三维建模爱好者观看比赛。

这次大赛由长江大学社团联合会主办,机械创新协会承办,目的在于培养大学生的创新设计能力、综合运用能力和团结协作能力,提高学生对三维建模软件使用能力和建模水平。参赛作品主要分三类:第一类:以祝雯豪为代表的创新清洁器,目的在于解决一些具有高危险的清洁工作;第二类:以刘亚辉为代表的雨伞放置装置,此类作品的目的在于解决雨天时雨伞乱放,占用空间大的问题,同时还具有晾干和集中处理雨伞上的水的作用;第三类:主要是一些新型设计如垃圾桶、黑板擦,这些作品主要是改进生活中存在的问题。在比赛中各组选手都对自己的设计在功能、创新点、工作原理、设计理念及工作范围进行了讲解,八位评委分别对相应的设计进行了提问并给出了一些合理化建议。最后,副院长李美求老师对这次大赛作点评,他表示作品无大小,只要有想法、有创意就大胆地表达出来,继承机械人的优良传统,至此大赛圆满结束。