您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

我院成功举办心理骨干素质拓展


时间:2017-12-5 14:11:21点击量:584
 
 
 
(通讯员:凌振芳)12月3日下午,由69位意气风发的心理骨干组成的素拓队伍,在刘冬冬老师的带领下,怀着激动与兴奋的心情迈进了千颂拓展文化园,在这里进行了一场素质拓展。
此次拓展训练活动的整体设计思路以“挑战自我,熔炼团队”为主线,通过挑战类项目、协作类项目等活动设计,提升心理骨干之间的沟通能力、协作能力以及信任度。这次活动分成四个队,他们分别是皇巾大队、红军大队、蓝精灵大队和青青草原大队。每一个队都气势蓬勃、激情高昂,向其他队展示本队的团队精神面貌。素拓主要分为平地游戏和高空项目:在平地游戏中主要有老虎,猎人,枪、毛毛虫、鼓动人心等趣味游戏,在这些游戏中队员们齐心协力,团结合作,相互在游戏中总结经验和寻找方法,在游戏中磨合默契增进友谊,在比赛中相互比拼,相互促进。高空项目时,队员们相互加油鼓劲,给在高空中的队友鼓励打气。在整个素拓中,队员们就像一个大家庭一样其乐融融,团结友爱,互帮互助。最后,队员们在欢声笑语中结束了这次素拓。

本次活动汇集了我院心理健康教育工作的基层力量,增强了我院心理骨干的心理素质、团队意识和合作精神。每一名参与者都更加明确了自己作为心理骨干的角色与责任,为今后的学习生活工作奠定更好的心理基础。