您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学术讲座】中石化石油机械有限公司专家来我院开展学术报告


时间:2017-12-15 19:52:54点击量:1819
2017年12月13日上午8:30,中石化石油机械有限公司第四机械厂三位高级工程师吴汉川、潘浩、刘燕在我院7教305分别做了题为《压裂装备现状及发展》、《石油钻修装备发展方向及新技术》和《同芯连续油管应用技术》的学术报告。学院领导、部分教师、全体研究生及部分本科生参加了本次报告会。
吴汉川教授级高工对四机厂及国内现有的压裂装备进行了介绍和分析,分析了现有压裂装备与国外装备对比的优缺点,提出了装备优化方向。并对未来压裂装备应具备的优越性能指明了研究方向。潘浩高工对国内外石油钻修装备进行了介绍和分析,针对现场施工存在的问题,分析了钻修装备应具备的更高的性能要求,提出了钻修装备的发展方向。刘燕高工对同芯连续油管技术进行了介绍,分析我国现有的工程需要,指出国内同芯连续油管技术水平需要提升的地方,并提出了连续油管装备的发展方向。


学术报告结束后,在座老师和同学就压裂装备、钻修装备和同芯连续油管的发展趋势等相关问题与三位专家进行了深入的交流讨论。学术报告会后,广大师生一致认为,我国石油装备发展空间巨大,必须坚持问题导向,紧密结合现场实际才能更好开展科学研究。