您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学院新闻】我院召开“双一流”建设动员大会暨2018年工作布置会

时间:2018-3-5 11:30:59点击量:674

34日下午,我院“双一流”建设动员大会暨2018年工作布置会在会议室召开。参加会议的有全体院领导,院学术委员会、教学委员会委员,各系所主任、副主任、支部书记,副科级以上干部及办公室工作人员。会议由冯定院长主持。

会上,冯院长详细解读了湖北省有关“双一流”建设高校和学科的背景与形势。会议就在“双一流”建设的推动下,机械工程学院该如何发展展开交流和讨论。

与会人员畅所欲言,为我院发展建设各抒己见,为学院发展共同探讨学科发展路径,共谋一流学科建设思路。结合我校“双一流”建设发展要求,就以下几个方面达成共识。我院学科发展方向要有一个准确的定位、明确的方向和目标;新形势下,学科发展想要得到突破,应寻求合作,工科院系应合力协作;人工智能时代,既要保持传统专业特色,又能发展新时代机器人方向;本科教学是一流学科建设的基本保障,改善本科教学硬件条件、加大实验教学设备投入使用是学科发展的基础;师资队伍建设是一流学科的根本,要不断的在国际范围内引进一流人才、吸纳顶尖人,更要提供条件留住人才;一流学科要培养一流的人才,要有全面的课程体系和一流的人才培养方案推动跨学科人才培养。

最后,冯院长指出,“双一流”建设为我院学科发展提供了一个良好的契机,建设之路任重道远,希望我院全体师生能增强发展信心,强化忧患意识,进一步寻找差距与不足,以优良的职业精神、强烈的责任感和使命感,推进我院学科发展实现新突破。