您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【产学研合作】苏州新锐合金工具股份有限公司来我院开展产学研合作交流


时间:2018-3-16 17:13:42点击量:1112

3月16日上午,苏州新锐合金工具股份有限公司与我院在会议室开展产学研合作交流。出席会议的有新锐公司董事长吴何洪、总经理刘勇、副总经理李宁、工程师王磊,长江大学纪委书记、党委副书记蒋光忠、科发院副院长杨波、机械工程学院院长冯定、副院长管锋和副书记邹斌,参加会议的还有学院部分教师及研究生。会议由冯院长主持。
      交流会上,吴董事长介绍了苏州新锐合金工具股份有限公司的发展历史与此行的目的,希望与长江大学加强产学研合作,推动公司产品与技术的进步。管院长将我院的学科发展现状及近期的科研成果进行了展示,邹书记对我院本科生与研究生培养情况做了简要介绍。双方就可以进行合作的方向、内容及大体思路交换了意见。并表示将进一步加强沟通、研究和确定合作模式,尽快启动产学研合作相关工作。蒋书记指出,新锐公司励精图治创新发展的理念符合习总书记“发展是硬道理”的讲话精神,希望新锐公司与长江大学就解决现场技术难题、推进校企产学研合作及人才培养模式等方面开展多形式的合作。