您的当前位置:  机械学院 >> 党建工会 >> 支部建设 >> 正文>

本科生党支部开展4月份“支部主题党日”活动


时间:2018-4-15 20:42:01点击量:20
4月14日,机械工程学院本科生党支部在13教C118开展了4月份“支部主题党日”活动,会议由第一支部魏磊磊同志主持,本科生党支部书记关明老师参加了本次会议。
会上,魏磊磊根据学校提供的学习材料,以学习全国“两会”精神及党中央、国务院近期出台的重要法律法规为主,集中学习《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》、习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、《奋进新时代再创新辉煌》(新华社社评)、全国人大会议精神宣讲PPT,并结合自身学习体会就学习材料进行了讨论。
党支部成员段宝国表示,《中华人民共和国宪法修正案》体现了时代的变迁,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全国各族人民加快社会变革,开创了中国特色社会主义新时代,如同机械中的轴承配套,伟大的时代同样需要与之相匹配的制度,修改宪法正是历史的选择、时代的必然、人民的呼声。党支部成员李博恒从马克思主义哲学的角度分析,在社会历史领域的新事物符合历史发展的必然趋势,反映了社会进步的基本要求,符合人民群众的根本利益和要求,往往更容易得到人民群众的支持和用户,而修改宪法则是必然,也是国家正在蓬勃发展的体现。
通过深入的学习和热烈的讨论,同志们认识到,2018年是党和国家具有重要意义的一年。正如习近平总书记在闭幕式上的讲话:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。我们作为当代大学生要进一步加强学习,夯实专业技能,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。