您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【交流会】我院召开关于我校双一流建设方案初稿的交流会


时间:2018-4-27 11:25:41点击量:501
4月26日上午,我院在305院会议室召开了《长江大学国内一流大学建设方案》初稿的研讨会。院党政联席会成员与院学术委员会委员参加了会议,会议由院长冯定主持。
      与会成员通过对讨论稿的仔细阅读,结合我院3月5日开学初召开的机械工程学院双一流建设务虚会和我院学科发展需求展开讨论。
      会议主要围绕一流大学的建设要以建设一流学科为支撑,一流学科建设应有明确、具体的目标等方面展开讨论。会议指出,讨论稿中关于一流学科建设目标还应更具体,是否能确选定如“机械工程”(是中国制造2025等国家战略、新工科建设等牵头与主干学科)等学科做为重点建设学科,并提出建设达成的目标要求;文中对于一流学科建设任务、建设内容、如何实现等体现不够充分;建议可补充一个如何执行的具体方案作为附件。