您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文>

【向上向善优秀集体】工业设计11401班


时间:2018-5-2 14:03:02点击量:376
我们是机械学院工业设计11401班,号称机械艺术系。班级共37位宝宝,其中有14位小姐姐。在班主任余静贵老师的指导和班委成员的积极配合下,我们班在学习风气、设计氛围、文体活动等多方面都有自己的特色风格。

我班形成了设计小组的制度。我们以自由组合为原则,进行创作设计活动。在大学中取得了比较优秀的成果,比如第三届“楚天杯”湖北省工业设计大赛、第三届“金勾奖”中国整体厨房工业设计大赛、第二届长江大学创新创业大赛、湖北省“华舟应急杯”大学生创新设计大赛、长江大学机械工程学院产品创意设计大赛、第十届大学生节能减排大赛、IADA国际艺术设计大赛以及7项实用新型专利。由于大一在西校区的培养,班风一直比较良好,进工设-五湖四海为一家;学风更是如此,目前,我班已有19人通过了英语六级考试(51.3%);36人通过了英语四级考试(97%);有15位同学参加了2018年硕士研究生考试,占全班人数的41%,其中暂时8位(53.3%)已拟录取;目前有15位左右同学已经找到工作。
班级多名同学积极申请靠近党组织,其次在预备党员王力大神的积极带领下,班级了解并学习了习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。其次在班级团支部和班委的合作下,举办了多次政治班会,结合班级自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作运行顺利。班会上我们学习了习总书记系列讲话活动,并发表自己见解以及对未来的畅想。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优等多项工作的进行,主动关心同学思想动态。
工设同学以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委、学生会等组织,活跃在校园各大组织。由于专业性质,多部分同学经常活跃在校学生会和机械院宣传部。其次对于学校和院系的各项活动,我们也积极参与,比如石墩彩绘大赛、校园达人秀、粤唱粤响、大学生创新创业大赛、湖北省机械创新大赛志愿者等。班级内部也会举办文艺活动班会以及外出郊游烧烤等活动,让大家能够享受自然和户外的乐趣,体会到生活的多姿多彩,运动的酣畅漓漓、漫步的悠闲自得、聚餐的杯觥交错。所以在大学四年班级相处的十分融洽。在寝室文化中,我们并没有很严格的规定,都是成年人都应该有自己的个性,所以寝室风格各有特色,有文艺范、有小清新、有运动风、也会有死宅技术系列。但寝室与寝室之间却相处很好,日常串门学习、借阅书籍,也会蹭吃蹭喝。
今生有缘、同在工设、四年同窗,相知恨晚。但天下没有不散的宴席,已经大四下学期了,毕业季又是分手季,四年的相处让我们从模糊变得熟悉,从陌生变得熟悉。虽然即将离开母校,但纵然天各一方,一通电话还是能聚在一起;旅游外出,有同学的城市就多一层暖意。如同轨道的分离、驶去的列车,让我们更加珍惜现在。只有失去的和得不到的最珍贵。同时也希望同届的同学珍惜最后的相聚,感受最后的大学生活。