您的当前位置:  机械学院 >> 学院新闻 >> 正文>

【学术讲座】基于碳纳米复合材料的大应变传感器


时间:2018-5-4 16:25:09点击量:455
(通讯员易军)2018年5月3日下午4:00,美国休斯敦大学机械工程系孙力教授在7教305做了题为《基于碳纳米复合材料的大应变传感器》的报告。学院领导、部分教师、全体研究生及部分本科生参加了本次报告会。
孙力教授首先围绕碳纳米复合材料的大应变传感器的研究成果以及自身求学、成长过程展开,他讲述了自己毕业之后的工作过程,以及在自己的带领下实验室对碳纳米材料的研究过程、试验结果、新材料的力学性能、还有团队合作精神等,他强调了碳纳米材料的各种可研究性以及在工程上的应用,最后还提出了一些问题,比如“怎样实现材料的大规模制备”,孙力教授团队对碳纳米材料的研究成果在许多工程方面都可以应用,现在关键是怎么大规模的制造,这也是一个普遍性的问题。我们聆听到了孙力教授发自肺腑的经验分享,使我们受益匪浅,感悟良多。
讲座结束后,在座老师和同学就对碳纳米材料系列力学性能以及碳纳米材料在机械行业中的应用等相关问题与孙力教授进行了深入的交流讨论。